なぜ大昔のスポーツ Sportsカーてバッテリーがエンジンの前にマウントしているのですか。
なぜ大昔のスポーツ Sportsカーてバッテリーがエンジンの前にマウントしているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今のスポーツ Sportsカーて重量配分的にエンジンの後ろのほうにバッテリーがマウントされていますが。
よく分からないのですが。
バッテリーのような重量物はエンジンルームの中では後のほうにマウントしたほうが重量配分的に良くなるのに。
なぜ大昔のスポーツ Sportsカーてバッテリーのような重量物を前のほうにマウントしたのですか。
と質問したら。
前のほうが整備性が良いから。
という回答がありそうですが。
前でも後でも整備性は同じだと思いますけど。
それはそれとして。
例えば昭和の時代からRX‐7はフロントミッドシップが売りでしたが。
ですがそんなRX‐7ですらバッテリーが前にマウントされていますが。
当時のクルマメーカーの技術者は重量配分のことを考えてなぜ設計しなかったのですか。
余談ですが。
超大昔のトヨタ YOYOTA2000GTは奥の下にマウントさせていたのに。
なぜRX‐7などの大昔のスポーツ Sportsカーはバッテリーの位置を深く考えに位置を決めていたのですか。
ページ:
[1]