F1のハイブリッド技術は市販車に使えないと聞きますが。・・・・・・・
F1のハイブリッド技術は市販車に使えないと聞きますが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜホンダはハイブリッドのF1に参戦したのですか。
ホンダ的にはサーキットは走る実験室でなければならないのでは。
よく分からないのですが。
サーキットで実験しても市販車に使えない技術なのになぜホンダは参戦しているのですか。
ていうかV型10気筒のときも。V型12気筒のときもホンダ的には市販車には使えない技術だったのでは。
と質問したら。
ホンダはF1の現場で人を育てている。
という回答がありそうですが。
昔はモータースポーツ Sportsに関わった人がホンダの社長になれるエリートコースと言われていましたが。
最近はモータースポーツ Sportsとは無縁の人が社長になっているのでは。
それはそれとして。
ホンダ的にはサーキットは走る実験室ですが。
ですがV型8気筒もV型10気筒もV型12気筒もハイブリッドもホンダの市販車には無縁の技術なのになぜホンダはF1に参戦しているのですか。
余談ですが。
ホンダ的には直列4気筒1300㏄ターボとかでないと技術的には市販車に使えないのでは。
ページ:
[1]