113125343 公開 7 日前

車高調を組んでいる方に質問です。皆さんコインパーキングの出し入れはどうされて

車高調を組んでいる方に質問です。皆さんコインパーキングの出し入れはどうされていますか? ロック板式には入れませんか?
当方、リヤスライドドアのミニバンに乗っており、車高調を組んで45mmほど下げました。先日、ロック板式のパーキングにいれたところ、スライドドア開閉時にユニット部にドア下部(サイドスポイラー)を擦ってしまいました。
また、乗り降りの最中にロック板が上がってしまい、今度はスライドドアがロック板にあたり、スライドドアを閉めることが出来ませんでした。こういうものなのでしょうか。
-45mmというのは車高調メーカーの推奨値。ロック式でこうですから、恐らく両側が盛り上がっているパレット型の機械式の立体駐車場に載せるのは、100%無理な気がします。
皆さんどうされていますか? ロック板式の場合は、ユニット部と反対側からのみ乗り降りするのか、もしくはゲート式以外のコインパーキングには入らないのか、アドバイスやご意見をお聞かせくださいませ。よろしくお願いします。
ページ: [1]
全文を見る: 車高調を組んでいる方に質問です。皆さんコインパーキングの出し入れはどうされて