一番アンバランスで情けないデザインの市販車ってなんだと思います? - 個人的
一番アンバランスで情けないデザインの市販車ってなんだと思います?個人的にはプラッツかなと。コンパクトセダン自体ハッチを無理矢理延長したものなのでちぐはぐな形になりますがその中でも群を抜いてると思います。
逆に世界一ダサいと言われたムルティプラとか赤いカバみたいなロシアのEVは敢えてネタに振り切ってて逆に潔いと思います。なのでそうでもないのかな、と。
ラウムなんかは福祉っぽさ全開で車らしいパワーやスピード感がまったくなく初めてみたとき萎えましたが今見ると一周回ってアリに思えてきました。
なにか思いついたらよろしくお願いします。補足タイヤが四隅に張り出しておりアンバランスさこそないものの、最初はエッセの質素さを見て頼りない、隠居老人の車って風に見てましたが気がつくと走り屋やカスタム勢が多く乗っててそういう弱々しいイメージはなくなりました。
でもまあ、そういう見た目がヘナヘナしたイメージの車ならなんでも挙げてみてください笑
ページ:
[1]