ファミリーカーで外国ミニバンの比較①ルノーカングーKANGOO②シトロエンベルラン
ファミリーカーで外国ミニバンの比較①ルノー カングー
②シトロエン ベルランゴ
③フィアット ドブロ
④プジョー リフター
上記の4車種だとどれが一番おすすめですか?
②③④は兄弟車ですが、細かい違いも知りたいです。補足個人的によいポイントと悪いポイントを、日本車との比較を交えてしてみました。
4車種とも、後部座席にチャイルドシート2つのせて、間に大人が座れるのがいいですね。
シエンタ Sientaなどで同じことをしようと、がんばればいけるんでしょうけど、かなりきついかと思います。
裏を返せば車幅はアルファード ALPHARDと同じくらいですから、日本の道路事情ではデメリットともいえます。
トランスミッションと剛性について。カングーは7DCTで硬めの足回り。残り3車種はトルコン8ATでカングーよりは柔らかめ。
この点では個人的にはカングー推しです。
いずれにせよ日本のミニバンよりは良い。
利便性で日本車に完敗してることは承知のうえで選択する車ですが、4車種とも、パワースライドドアはオプションでつけることもできず、手動で開けるないということで間違いないでしょうか。日本車は電動が当たり前なので、これはかなり残念なマイナスポイントと感じます。
ページ:
[1]