umi121443645 公開 2025-8-23 11:16:00

ジムニー乗ってる方に質問です。ジムニーを購入予定です。バックカメラをつけようと

ジムニー乗ってる方に質問です。
ジムニーを購入予定です。
バックカメラをつけようと思っていて、どの機種がいいか知人に相談した所、つけない方がいいと言われました。
理由は私が初心者で、運転が下手な人はカメラに頼りすぎて必ず事故るからとのことです。
ちなみに半年程軽のコンパクトカーになっていて、ジムニーが二台目です。
私がバックカメラつけたいのは、後方を確認する際にスペアタイヤで視界が限られる事や車高が高めなので付けた方がいいという記事を見たからです。
そもそも駐車の際にカメラに頼るようなことはするつもりはなく、バックする時の補助としてあったほうがいいなぁと思ったからです。
実際のところどうでしょうか?
ジムニーに乗ってる方、または似たようなタイプに乗ってる方にご回答いただけますと幸いです。
ページ: [1]
全文を見る: ジムニー乗ってる方に質問です。ジムニーを購入予定です。バックカメラをつけようと