ieh1126938512 公開 昨日 12:29

cx5に乗っています。車の点検を久しぶりにお願いしました。先日某カー用品店

cx5に乗っています。車の点検を久しぶりにお願いしました。先日某カー用品店でタイヤ交換やその他諸々の交換の見積もりを出してもらいました。
タイヤが1本5万円するため、タイヤ交換だけで20万かかるとのことでした。ネットで検索しても、かなり高額なタイヤなのではと思うようになり、、、。そのくらいするものなのでしょうか??次の車検で楽になると思うようにしようかと思うのですが、、、。
車関係は知識不足で、自分の責任だと重々承知し、しておりますが、そのくらいするものなのか知りたく、投稿させていただきました。
お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。

12557837 公開 昨日 12:41

CX-5などSUV車では、大体が普通車に比べ径が大きなタイヤになっていることが多いです。
タイヤは一概には言えませんが、基本的には径が大きくなればなるほど高くなりますので、1本5万円というのも純正指定の国産タイヤでしたらまぁ妥当っちゃ妥当の価格ではあります。
ネットショッピングサイトで販売されているのは所謂アジアンタイヤで、中国や中東系メーカーによる製品ですので信じられない低価格のものもあり、国産タイヤとは価格の乖離がありますね。
正味な話、最近のアジアンタイヤはとても優秀ですのでただ乗るだけの方なら国産タイヤを選ぶ理由はほとんどないのですが、国産ゆえの耐久信頼性やグリップ性能、ロードノイズの少なさ等求めるのでしたら国産タイヤの方がいい気もしますが、これら踏まえてどっち選ぶかって感じですね!

fen1213237245 公開 昨日 12:41

まずここで質問するなら、タイヤの銘柄(商品名)とサイズが無いと誰もちゃんとした回答は出来ない。
まぁタイヤはピンからキリまであるのでその位のタイヤもあるが1本5万円は高い部類。
またタイヤは
通販>カー用品店>ガソリンスタンド>ディーラー
の順で安い。
cx5なら1本2万円くらいでそこそこのタイヤがあるはずです。
ページ: [1]
全文を見る: cx5に乗っています。車の点検を久しぶりにお願いしました。先日某カー用品店