aaa1212115656 公開 3 日前

急ぎでの質問になりますm(__)m購入者A:こんにちは、イキナリ購入でスイマ

急ぎでの質問になりますm(_ _)m
購入者A:こんにちは、イキナリ購入でスイマセン。とりあえずエアコンきいて走ればいいので。現状でかまいません。
引取りは来週の水曜日あたりで予定してます。
先に書類頂ければ仮ナンバー持っていきます。
積載車は間に合うか微妙なので一時抹消の書類お願いできればと思います。毎日38度はしにそうです。
出品者B: 水曜日は7-17時半は不在となります。
購入者A: 休みは時間は合わせます(ΦωΦ)
出品者B: 抹消登録の日程が決まり次第、連絡させていただきます。
購入者A:いつ頃の予定でしょうか?
出品者B: 本日、一時抹消登録に来ております
購入者A: 了解です、引取りは来週以降になりそうですね。一時抹消終わったら書類郵送お願いします(ΦωΦ)ノ
出品者B:承知いたしました。
別日
出品者B: お世話になっております。
大変申し訳ございません。
こちらのミスで、今年度の自動車税が未納となっております。
キャンセルされるようでしたら、お申し出ください。
ご迷惑をおかけしてしまいすみません。
購入者A: 今週引取にいくつもりで休みいれてるので書類を郵送お願いします、キャンセルはしないのと、税金は3月まで持ってる人にかかるので関係ないです。
出品者B: 大変申し訳ございません。
こちらの確認不足でした。
自動車税を払ってのお渡しとなると、こちらも赤字になりますので、できれば取引キャンセルを希望です.
メルカリのキャンセル申請については、全てこちらの責任と記載させていただきます。
ご了承ください。
購入者A: こちらも事前に話ているように予定を組んでます。
仕事代わってもらったり積載車予約したりと全て請求させて頂きますよ。
ご自身の準備や対応が悪いのにこちらが被害を受けるのは納得いかないです。
出品者B: ご購入者様はお引き取りをいつ頃予定していましたでしょうか。
購入者A:一時抹消してると言われたときに返答したように今週火曜七月1日に伺うつもりでいました、書類が間に合うなら名変したり仮ナンバーかりたり間に合わなくても積載車で行く三段構えでいます。
スムーズに取引きできるよう準備はしてあります。

この場合出品者は購入者の負担をしないといけないのか。
法律的にどうなのか、
何か不明点ございましたらお願いいたします.
一時抹消登録は完了しています。

1250046198 公開 3 日前

自動車税は年度末までに所有してた方に対してでは無く、4/1時点の所有者に対してですよ。

よって月割りで7〜3月分は新所有者で、4〜6月までは出品者さんです。
あなた様が出品者側ですかね?

tie10433861 公開 3 日前

キャンセル出来る仕組みだから文句言えないですよ どうやって請求するのか知りませんが 恐らくそれも無理でしょう
相手が用意してくれと言った訳でもなく 貴方の都合みたいだし
メルカリはなーんもしてくれませんよ(経験上)
ページ: [1]
全文を見る: 急ぎでの質問になりますm(__)m購入者A:こんにちは、イキナリ購入でスイマ