車の冷房についての質問です。 - 先日オートバックスでエアコン点
車の冷房についての質問です。先日オートバックスでエアコン点検をしてもらったのですが、ガスが不足していると言われて補充してもらいました。その日は冷房も元通りちゃんと効いていたのですが、次の日からぬるくなり始め5日ほど経った今は最早ドライヤーレベルの熱風しか出なくなってしまいました。これは故障なのでしょうか?4000円ほど払ったのにすぐにこんなことになって正直返金してほしいです。どう対応したら良いでしょうか? 走行中も停車中も冷風でない?
であればガス漏れでしょう。
オートで点検しなかったんでしょうね。
返金してもらってください。
ガス補充する時は専用の器具(圧力計)繋いで補充しますが、ガス漏れしてると徐々に圧力計の圧が低くなってくるのでわかるはずです。
本来補充した後しばらく放置して圧が下がってこないか確認してから作業終了させます。
オートバックス側のミスですね。
オートバックスならそのレベルです。
次からは電装屋やディーラーへ依頼してください。 まさかとは思いますが・・A/Cってボタンがオフになっていませんか?
オフになっていなくて涼しい風が出てこないのなら、不具合の可能性大です
ページ:
[1]