レクサスのディーラーってアメリカや中国でも日本みたいなおもてなし接客をしてい
レクサスのディーラーってアメリカや中国でも日本みたいなおもてなし接客をしているのですか?アメリカアよくある自動車ディーラーとあまり差は感じないです。
アメリカの普通の日常って感じです。
「コーヒー飲んでまっててや。アイスも有るで。」って感じです。
中国の販売店は入ったことないです。
中国人経営者と話してるとレクサスは高級車と言う認識です。
値段聞いても日本の値段より高い気がします。
日本のレクサスディーラーも日本の他メーカーの販売店とそんなに変わらないですよ。
どこからも販売店のクオリティとしてはベンチマークにされてたのは確かですけど。
某インポートスポーツカーメーカーの新社長は自分とこの販売店のテーブルの上に信販会社のカレンダーが置いてあるってキレてましたね。
どこのメーカーも車が入庫したら出迎えますし。
ちょっと美味しいお菓子が出るくらいで。
ドリンクはプレミアムコーラが出るわけじゃないです。
普通のコーラやコーヒーが紙コップで出ます。コロナ前はきれいな入れ物でしたが。
噂が独り歩きしてるって感じです。
テーブルの上のドライフラワーとか、スピンドルな形をしたガラスの置物?とか誇りかぶってます。
とは言え、テーブルとか綺麗ですけどね。
最近の黒いマツダのディーラーも奇麗ですよ。
3000万の商談するのにテーブルがプラスティックかい!ってヤナセには感じますけど。シュテルンやったかな? レクサスのおもてなしは万国共通です。
ページ:
[1]