今、自動車の合宿免許に行く時、中型バイクオプションを付けると
今、自動車の合宿免許に行く時、中型バイクオプションを付けると何万円位アップしますか?後、男子でもこのオプションを付ける人は一部層ですか?
さあ?。その「オプション」とやらがある教習所に確認をしましょう。
合宿で四輪と二輪をセットで実施する人はあまり居ません。1か月近い長期間になってしまい、学生でもなかなか参加するのが難しくなりますからね。合宿で四輪を取ってしまえば、その後に普通二輪を取るコースは技能17時間で済むので、二輪は後で地元の通いで取るのが効率的です。 「中型バイクオプション」というものは、一般的な名称ではないですね。そのオプションが用意されている、指定自動車学校に確認しないと、料金がどのようになるのか、わからないと思います。少なくとも、私は、そのようなオプションの名称を聞いたことがありません。
おそらく、普通自動二輪教習を含めたものではないか、と思いますが、普通自動車免許を取得して、合わせて普通自動二輪免許まで申し込む人は、そう多くないと思います。少なくとも、10万円程度の追加費用が発生しそうに思いますので、普通自動車免許分を用意するだけで厳しいのが、現実のように思いますが。
ページ:
[1]