画像のボールベアリングの分解はどうすれば良いでしょうか?自分で調
画像のボールベアリングの分解はどうすれば良いでしょうか?自分で調べたところシール(輪っかみたいな留め具)を外すと分解できるようですが、画像のベアリングにそのようなものは見当たりません。
このタイプは外せないのでしょうか?
ご教授よろしくお願いいたします。
密閉式なので分解などできません。
何の為に分解したいのか分かりませんが、一度分解したらもう二度と使用出来なくなります。
そのベアリングは回転時の段付きや軸方向のガタが出て来たらアッセンブリー交換です。 このタイプは、外すと壊れます(歪んで使えない)
ナゼに分解するかは分かりませんが、音やガタが出るならもう使えません。給油をするタイプではありません。組み上げは特殊技術で企業秘密!組み上げはまず無理です。破壊すれば分解にはなります。シールは薄い鉄板ですぐに取れます。
分解の程度によります。
一般的にこれは裏表一緒だとZZ型でカバーを外せば開放型で目的に合わせてどちらでも使えます。
中のボールまで完全分解となると破壊工程になると思います。
基本的になぜに分解か不明ですが同規格を交換が一般的です。私的感です
鉄のシールをマイナスドライバーで無理やり剥がします
そうしたらボールと保持器が見えるので保持器を壊してボールをどこかに寄せればバラバラになります
破壊しないと分解できません。
ページ:
[1]