テレビを見ていると芸能人が自分で運転してロケ先を移動する企画をたまに
テレビを見ていると芸能人が自分で運転してロケ先を移動する企画をたまに見るのですが、ミニバンを使うのは危なくないですか?もちろん前後にスタッフの車が控えているとは思いますが、横から衝突されないとも限りませんし、安全性が低いミニバンを選ぶのはリスキーだと思うのですが
せめてセダンやSUVを選んだ方がいいのでは? 視聴者からの反感を受けにくい車を選んでるのかもしれませんね。安全だからといってベンツを運転していたら庶民派のイメージが壊れます。 分からないけど、そういう時はスポンサーに車のメーカーありそう…
まずミニバンなら撮影に必要なアレコレやスタッフさん達もまとめて快適に運べるので合理的ですね
ミニバンが危険なのは無謀な運転をした場合であって、おとなしく運転していれば十分安定しています。ぶっちゃけ昔の中型本格SUVより高速コーナリング性能も高いですね。さらに立体感の大きさで公道で目立ちやすく安全です
目立ちにくい背の低いクルマでブイブイ言わせる方が何倍も危険です
そんな事言ってたら、番組が成り立たない・・・と思いますよ!
そりゃー、でかい車ほど安全とは思いますがね・・・。
番組の予算等もあるでしょうし・・・・。
え
ミニバンだと横から衝突されて、SUVなら衝突されないんですか!?
しりませんでした!?
ページ:
[1]