Ha7アクティトラック TRUCKにエアコン後付けしようか考えてます。必要な部品を教
Ha7 アクティトラック TRUCKにエアコン後付けしようか考えてます。必要な部品を教えてほしいです。
ACコンプレッサー
低圧、高圧配管
エバポレーター
ヒーターユニット
リキッドタンク
他には何が必要ですか? アクティのエアコン後付けはけっこう面倒ですよ、キャリイやハイゼットみたく簡単ではない。
記載の部品にコンデンサーとコンデンサーファン、コンプレッサーブラケット、リレーボックスとヒューズボックス、A/Cスイッチパネル一式も必要。
他の方が回答されてる通りエアコン付きのポン車から全て剥ぎ取って総移植か、エアコン付きのHA7に乗り替えた方が無難。
どうしてもやりたいなら止めないけど、部品単体で集めて作業してその後ちゃんと作動するのかまで考えると…
その作業過程を楽しむのはアリだけど。 手間を考えると買い換えた方が良いと思います
フルキットないと厳しいです。解体車で付いてる車から外して付け替えるようにしないと使えませんから。ユニット付ける穴もアチコチ開けないと付けられませんので。まあ大概はクーラー壊れてて使い物にならないですけど。
ついてる中古探して、全移植しないと無理でしょうね。
コンデンサ、コンデンサファン、圧力スイッチとか?
ページ:
[1]