自動車の運転と電車の運転はどちらが難しいですか? - 難しいのは自動車ですね
自動車の運転と電車の運転はどちらが難しいですか?難しいのは自動車ですね。
電車はレールの上を走るだけでハンドルを左右に切ったりしなくて良いし他車との事故が通常はない。車と違ってアクセル操作とブレーキ操作だけだからです。
他の回答の電車は会社に入らないと運転出来ないや免許とれないと運転の難しさは関係ありません。確かに一般人で免許を取るのが難しいのは電車だが運転が難しいのは自動車です。
ちなみ他の回答者が言ってるように会社に入らないと電車の運転が出来ない訳ではありません。最近は全国的にも電車の運転体験をやってる所が複数ありますし。 比べようがないです
それでもというのなら、強いて言えば何千何万というお客様の命をお預かりしている鉄道の方ではないでしょうか?
自動車はかなりカスタマーフレンドリーに運転できるように製造されてます
ただどちらも、かなり方向が異なりますが事故対策は重要必要不可欠
アスファルトとゴムタイヤ、鉄のレールと鉄の車輪。
制動性能を考えたら、電車のほうが難しいでしょう。
車両の質量も違うし…、
自動車。
電車の運転です。鉄道会社に入社しないといけないし駅員、車掌を経験して各種適性検査に合格しないといけないからです。
電車だと思います
電車を運転するには
鉄道会社に入社しなければなりません
そして駅員などの経歴を経て
電車の運転免許を取得します
誰にでも運転できるものではありません
ページ:
[1]