車を新車で購入し、納車時にバンパーの塗装小カケがあるとの事で一旦店
車を新車で購入し、納車時にバンパーの塗装小カケがあるとの事で一旦店舗に預けて当該バンパーを新品に交換してもらうことになりました。調べてみたらバンパー交換は修復歴にはならないものの修理歴にはなるとかなんとかで、これは将来中古車買取店に売る際、減額になったりしないのでしょうか? 関係ありません そもそもバンパーは今の車は見えません。
バンパーカバーが付いていて 貴方が言っているのは バンパーではなく
バンパーの上にかぶせてある バンパーカバーです。ほんとのバンパーは
ぶつけてもよいための保護具ですから 頑丈なバーでできていますし
今はカバーがその上についているので 塗装はしていません。
修理履歴とは プラットホームやサブボディなど 車の骨格そのものに修理が及んだ時だけです・・・・ドア一枚買えても 下取りに影響しません。 ならないです。
気にしなくて良いですよ。
新車でも塗装がキレイな訳でもないですし、気にしていたらキリがないですよ。
事故歴ではないです。
何年後にどこで売るかによります、
しないです。
ページ:
[1]