ホンダ Hondaは小型ロケット着陸成功したそうですが、もう車の方の熱意は無
ホンダは小型ロケット着陸成功したそうですが、もう車の方の熱意は無いのでしょうか?低迷の日産でさえ意欲的な新型リーフを発表しましたが、ホンダは新型新世代EV車もあまり聞かない、ホンダジェットやホンダロケット、もやはホンダは地上なんか眼中にないのでしょうか?それでこそ未来志向ホンダでファンも応援しているのでしょうか?でもホンダカーファンは置き去りにされた想いをしているのではないでしょうか?革新的なホンダ車を待っていないのでしょうか?それとも空に向かうホンダを見て諦めているのでしょうか?ニューカーなんてもういらないから空に向かうホンダを楽しみにしているのですか? ホンダは確かに航空宇宙分野(ホンダジェット、小型ロケット)に進出していますが、自動車事業を軽視しているわけではありません。実際、ホンダは自動車事業においても次世代モビリティに向けた取り組みを進めています。
2024年1月には「Honda 0(ゼロ)シリーズ」として新しいEVブランドを発表し、2026年から北米市場を皮切りに順次グローバル展開する計画です。CESでは「Saloon」と「Space-Hub」というコンセプトモデルも公開しました。
また、ソニーとの合弁会社「ソニー・ホンダモビリティ」ではAFEELA(アフィーラ)ブランドのEVを2025年に予約受付開始、2026年に北米から販売開始予定です。
ホンダは自動車、二輪車、航空機、ロケットなど多様な分野で技術革新を追求する企業として、「移動と暮らしの進化」を目指しています。自動車事業は依然としてホンダの中核事業であり、今後も革新的な車両開発は続けられるでしょう。 この回答は生成AIで作成したものであり、最新性や正確性等を保証するものではありません。その他注意事項はこちら
ページ:
[1]