FEA50やFEB50などの8代目?キャンター(クレーン、ユ
FEA50やFEB50などの8代目?キャンター(クレーン、ユニック車)を検討しています。教えてください。
中古車が比較的安めなので、この型のキャンターにしようと思うんですが、安さに理由がありますか?
人気がないだけならいいんですが、故障が多くお金がかかりますか?
使っている方がいましたら教えてください。
ちなみに走行は年3万キロ以下で、購入する車両は35万キロ以下を探しています。
宜しくお願いします。 年式が不明ですが排ガス規制が無い地域なら平成16年以前の方が排気量も5000CCあって詰まる触媒も無く故障が少ないです。今のキャンターはエンジンがフィアット製で故障だらけです。エンジン型式が4p10はダメですよ 外国のエンジンで、よく壊れるから安いのでしょう。
故障は多いですね。過走行車だとDPFマフラー系、アドブルー系で悩まされます。又、故障での部品代は高額になる場合もあります。先程、同キャンター事故で見積りして他のですが、左ドアパネル30万円です。これにドア付属パーツに塗装代50万近い。中古車して買えば安いが単品部品の修理は高いですよ。
ブルーテックキャンターの事ですよね?このキャンターは人気が無いだけです。
人気が無い理由が故障です。
いっそもう一つ古い型にするか、現行型にするか、キャンターを避けるかです。
ページ:
[1]