免許証、マイナンバーについて普通免許以外のものをとって免許センターに併記しに
免許証、マイナンバーについて普通免許以外のものをとって免許センターに併記しに行こうと思うのですが、マイナンバー免許証てなんですか?免許センターの方からあれこれ指図してきますかね?
あったほうがいいんですか?普通の免許証もあったほうがよくないですか?
てかマイナンバーカードは出た時に作りましたがもう5年?くらいなりそうですよね?また更新しないとだめですよねやり方も分からないし調べるのもめんどいです
一応、マイナンバーカード持っていくのがいいですかね?
よろしくお願いします マイナ免許証についてよくわかっていないなら、手を出さない方がいいでしょうね。従来の免許証だけにすることもできます。「指図」はされませんが、免許証の持ち方が3つあるので、そのどれにしますか、は聞かれるでしょう。
・マイナ免許証だけにする。
・従来免許証だけにする。
・両方持つ。
マイナンバーカード内のICチップに運転免許証の情報を電子的に格納し、その状態でマイナンバーカードを携帯していれば、従来免許証を持たなくても免許証不携帯に問われなくなるのが、マイナ免許証です。
ページ:
[1]