レクサスディーラーでの代車がプリウスやヤリス YARiSクロスはよくあることですか?
レクサスディーラーでの代車がプリウスPRIUSやヤリスYARiSクロスCROSSはよくあることですか?レクサスディーラーは基本的に、正規レクサスユーザーには代車もレクサス車を用意します。
というか、代車に使えるディーラー名義車両はレクサス車しか所有していません。
例外として、過去にバルブスプリングの大規模リコールが発生した際は、系列のトヨタレンタリースからクラウン等の『わ』ナンバーを代車に使うディーラーもありましたが、普段はあり得ません。 ほとんどない。
同等クラスのレクサス車種を優先的に提供です。
田舎のレクサス店はトヨタ車になる場合もあるけど稀です。
レクサスラウンジが高い車買ったVIPと安いのしか買えない人と同じじゃおかしいと苦情があり部屋を分けた所があるらしい
車もVIPにはいいの貸して貧乏人には安い中古になるんじゃないですか
1000万以上するレクサスと500万程度のレクサス や中古乗ってる人で同じはおかしいでしょう
すいませんが。
レクサスの新車価格に代車料金も含まれているのでレクサスの代車はレクサスですけど。
マイディーラーの場合は、新車orCPOオーナーが車検や点検で入庫する際の代車は必ずレクサス車です。
その代わりに車種は選べません。
自分の所有車はNXですが、その時々でGSだったり、ISだったり、UXだったりします。
いずれにしても、ストロングハイブリッド車ばかりです。
板金修理で丸1か月間GSを借りた事もありますし、一度、車検で丸1日預かりで入庫した際は、代車の在庫が無かったとかで、UXの試乗車が代車になった場合もあります。
他のディーラーの事情はよく知りません。
試乗車がそもそも数限られているのとレクサスディーラーって在庫車制限めちゃくちゃ厳しいみたいで店舗毎展示車以外はほとんどの車種が無いようです…
おまけにユーザー増えまくっててかなり大変みたいです
そのため代車はトヨタ車になりがちです
ページ:
[1]