同じ車に20年も乗んなやと言ったら評価ボタンで猛反対されまし
同じ車に20年も乗んなやと言ったら評価ボタンで猛反対されましたが、残クレで10年も乗らない人が居るから私は5年も乗らないのが普通だと思ってる人間だと判断されたのでしょうか?補足走り屋が好む車種の記事だったと思います。あんな古いのに乗り続けるなんてと思いました。車種によっては遭遇しただけで懐かしいもうほとんど見ないよという感じになります。それでももっと乗れとは思いませんが。 私はクラウンに19年乗っています。
あと10年くらいは乗る予定です。 『個人の趣味』に立ち入ったからでしょ。
>同じ車に20年も乗んなや
・・・個人の趣味を否定した、ということが判りませんか?
それとも、『オレの価値観こそが正しい・』『コイツには間違いを判らせてやる』とでも思ったんですか?
『そんな古いクルマにのるなよ~』っと思うのと、それを『同じ車に20年も乗んなや』と指摘するのとは、全く別です。
そういうのが、『ネットの発言には注意しよう』と言われることなんですけどね。
っと、50年近く前のスーパーカーに乗ってるワタシが指摘しておきます。
’70年代の典型的なスーパーカーデザイン、パワステが無く『アスファルトのツブツブさえ手に伝わる』ダイレクトなハンドル手応え、3ペダルMT、アタマの後ろで金切り声を上げるウェーバーキャブ・・・全て現代のクルマにはありません。
このクルマには10年ぐらい乗ってますが、もう免許返納までこれでいいかな、と。仮に『最新のフェラーリと交換して』と言われても要りません。
ページ:
[1]