スイフトスポーツファイナルエディションを契約しました。ぶつけられ、
スイフトスポーツ Sports ファイナルエディションを契約しました。ぶつけられ、廃車になってしまい、まだ1万kmちょっとしか乗ってなかったのに…。
という話を職場でしたら、『何で同じ車をわざわざ買うの?普通、違う車を選ばない?』と言われてしまったのですが、そういうものですか? 私もファイナルエディションに乗り換えました。
1型のスイスポに乗ってたのですが、同じ車にしましたよ!色は替えましたが。
人からまた同じ車?って言われてます(笑 自分は同じ車をリピートしてます。例えそれがモデルチェンジしていなくてもです。
私、ZC33Sの1型乗ってますが、ファイナルエディション契約して納車待ちですよ(笑)
10万km超えてますがまだまだスイスポ乗りたかったので、今乗ってる1型をリフレッシュして乗り続けるか迷いましたが、ファイナルエディションに乗り換える事にしました。
ファイナルエディション買う時スズキアリーナの営業の人も、スイスポ乗ってる人がファイナルに乗り換える人も多いと言ってましたしね。
質問者さんの場合1万km程度しか乗ってないなら、全然満足出来てないでしょうから、同じスイスポに乗り換えても全然不思議では無いですよ。
特にスイスポは他に代わる車がありませんし、時期スイスポも当面出なさそうですからね。
私は死んで生まれ変わっても今の嫁の生まれ変わりを探して結婚します。
その同僚は違う女性と結婚するのでしょう!
もしかしたら現在進行形かも、、、
気に入って買った車なら他に欲しい車が無い場合もあるでしょうしいいと思います。
例えば、スイスポを選ぶ時に他に迷った車があるならそっちを今度はって考える場合もあるでしょうけど、同じのを選ばれたのならそれが好きだからだと思いますし。
何ならずっと乗っていた車が不調になって新しいのを買う時に、それが気に入っているからと同じ車の中古車で程度のいいものを探す人もいてるので。
気に入っていたなら私も同じ車を買うと思います。
それを言った方は飽きっぽいか、新しい物好きなのかもしれませんね。
ページ:
[1]