ゴルフ8ヴァリアントの電子制御式ディファレンシャルロックXDSにつ
ゴルフ8ヴァリアントの電子制御式ディファレンシャルロックXDSについて質問です。ゴルフ8ヴァリアントTDIを中古で購入しました。
ゴルフ8からXDSが標準搭載になっていますが、整備感覚や整備費用、もしくは交換(費用)ってどの程度かかるものでしょうか?
知人にパサート8に乗っている方がいまして、結構お金かかるかもといわれまして・・
また、今後乗っていく中で気を付けるべきことやアドバイスがあれば教えてください。
有識者の方、ぜひご教授ください! 7GTIに乗ってます。7GTIは標準でXDS搭載だけど、ここの故障は聞いたことがない。みんカラのゴルフ8を見てもXDSに関するトラブルは無いよ。通常の乗り方なら、XDSが壊れるなんてことはあまり考えられない。サーキットで走るとかなら別だけど。
そもそもXDSって、ソフトウェアでブレーキを制御してるんじゃなかったっけかな。XDSというパーツが付いてるわけではないから、故障するということは、あまり考えられないと思う。
ページ:
[1]