エンジンからオイルが噴き出した、とはどんな現象ですか?軽トラで修理費が数十
エンジンからオイルが噴き出した、とはどんな現象ですか?軽トラで修理費が数十万かかるらしく手放すみたいですが、直したら使えるのでしょうか?
エンジンブローでしょう。
中古エンジンに載せ替えるか、車自体の買い替えを検討する事になると思います。 吹く原因は色々あります
エンジン内部の故障やエレメントからのオイル漏れとか
原因までは分からないですが修理さえすれば乗れますよ
ただ、修理代と時価の問題で、中古車が30万円くらいで売られてる車に40万円の修理代を出すような事はあまりしないでしょう
中古エンジンに載せ替えたらいい。
安く直せて売る時に損しない。
何だって直せば使えますよ。
その修理費が許容できないから買い替えるだけなんですから。
私、今乗ってる車(新車時価格240万円)200万掛けて直して乗ってますよ。
直したら使えるかどうかと言うと、
エンジンフルオーバーホールになるから現実的ではない
状態のよさげな中古エンジンを載せ替えかな10万〜20万程度か
その金額でやる意味があるかどうかですね
エンジン内には、オイルが入っていて、オイルポンプによって、エンジン内を循環しています。
エンジンからオイルが吹き出したということは、エンジンの外にオイルが捨てられているということですね。
オイルがなくなったら、短時間にどこかが焼け付くなどの故障を起こします。
オイルが吹き出している箇所次第ですが、症状が軽微ならよかったで済みますが、そうではなければ修理費用はかかるでしょう。
ページ:
[1]