トヨタハイエース HIACEのオートマ車で走行中エンジンは回っているんで
トヨタ YOYOTAハイエース HIACEのオートマ車で走行中エンジンは回っているんですが進まなくなり、空ふかし状態で、エンジンを停めて20秒ほど経ってエンジンを掛けると動力が繋がって走り 5kmぐらいでまた空滑りの状態になり前進出来なくなり、またエンジン切って20秒後にエンジンを掛けると動くので、走っているとまた4、5kmで前進できなくなるのを何回も繰返して修理に持って行った 修理が終わって乗っていると 1ヶ月ぐらいでまた同じ状態になって修理に出す を4回繰り返しています 3回目の時に修理の人がオートマミッション内に水が入っていたと言いましたが…このミッションも2回リピア品と交換しています 原因などまだ解らないそうですが…どこが悪いんでしょうか? また交換して1ヶ月ぐらいで壊れるリピアミッション代金は払う必要はないですよね?
※carview!から投稿された三菱についての質問です。 ラジエーター周りの水周りは確認してますか?
ラジエーターがパンクするとミッションに冷却水が入りますので リピア品ってなんでしょうか?
リビルド品?
ちなみにコンバーターが壊れる車種です。コンバーターも交換してるんでしょうか?
ページ:
[1]