うっかりウトウトしてしまい、縁石にがっつりタイヤをぶつけてしまい
うっかりウトウトしてしまい、縁石にがっつりタイヤをぶつけてしまいましたが、このレベルの損傷だとホイールリペアできるもんなんでしょか!新品に買い替えた方が安いのかな?あとわ保険は現在ノンフリート7等級。次の更新から8等級になりますが、保険使うか自費で修理or交換するか、どちらがお得か。詳しい方、教えてください
輸入車乗りです。
人じゃなく縁石で良かったですね。
ホイールはリペアは可能かも知れないけど、この損傷だと見た目以外にもダメージが入ってそうだから買い替えた方が良い。また見た感じタイヤもダメです。保険は使わない方が良い。
●安く上げるアドバイス
ホイールはメルセデスの純正っぽいから何とか程度の良い中古を探すか、中程度のホイールを探してリペア。
タイヤも同じく他の3輪と同じ減り具合に中古を探す。4輪ともある程度減っているようなら4本とも交換。銘柄は「Hankook Ventus S1 evo 3」あたり、アジアンだけどHankookはメルセデスが純正採用している車種もあるので見栄え的には問題は無い。 紺程度で保険修理何て有り得ない話。そのまま乗る手が一番安上がり。
保険料の値上がり分が見合わない。貴方が気にするかどうか???
ア、擦ったのね?!と言われて、下手くそだからね。って返せる気概が有りますか???
他人の目は気にしないのであれば放って置く。
実費修理です。リペアは無理でしょう。タイヤももしかしたら替えたほうがいいかも?
買い替えたほうがキレイにはなりますね。塗装修理だと一本だけ色合わなくなる。このレベルて、そんなに等級低いなら保険使うのはナンセンスすぎる。自己責任だし自費修理、交換でしょう
ページ:
[1]