レガシーアウトバック・フォレスターハイブリッド、価格と燃費でお勧めはどちらでし
レガシーアウトバック・フォレスターハイブリッド、価格と燃費でお勧めはどちらでしょうか。アウトバックは現在、在庫販売で値引きが大幅にあれば、、、と期待もあります。
スキーはシーズン2回。
遠出は良くします。実家が遠いのと、子供が遠くにいる為。ただ、子供と出かける事は、大学生なので、減りました。
どちらがお勧めですか。
皆さんの意見お待ちしてます。 価格は別として圧倒的に現行フォレスターハイブリッドです
現行フォレスターのサイズは先代とほぼ一緒。小回りが効いてコンパクト
日常性が高いので気軽です 娘婿がアウトバックに乗ってますが荷室の広さには驚かされます。ただそんなに荷物を積む必要ないのなら燃費を考えてフォレスターだと思います。
アウトバックは、もう新車はないです。
最終型 CB18エンジンは、燃費7km/l程度で 駄目
2.5LNAが良いです。ボディーは、でかくなり 幅が広すぎ 扱いにくいでしょう。
フォレスターは、屋根が高く 車重が重いでしょう。
2ZLターボか 2.5Lですねー
ストロングHVは、 500万超えのようで 高すぎます。HVの割に燃費も良くなく 車両価格が 100~150万割高だと思います。トヨタの吸い上げが酷いのかな? そう考えて買う気になりません。
スバルは、なんでこんなに高い車になっちゃたのか?
フォレスターのシリーズハイブリッドがオススメです。(あたらしいやつ)
スバルにしては燃費がよいです。
価格的にもアウトバックよりリーズナブルですし。
ページ:
[1]