ダイハツの初回点検について。ダイハツの車を新車で購入したのですが、ディー
ダイハツの初回点検について。ダイハツの車を新車で購入したのですが、ディーラーから買わずに町の自動車販売屋さんを通して買いました。
この場合、初回点検のハガキは送られてくるのでしょうか。
個人的にはめんどくさいので点検にいきたくはないのですが。 家のムーブもモータースで購入しました。
確かメーカーからハガキが送られてきました。
新車点検は面倒だったので1カ月点検は仲がいいモータースなので距離だけ伝えオイル交換もあるので半年点検だけモータースで受けました。
車検もユーザーですが6年落ち7万キロ走行ですが特に問題無く動いています。 あなたが購入された販売店が点検してくれます。
葉書はどこからも送られてこないかも知れませんが
同等の初期点検がしてもらえると思います。
あなたが点検すれば良い程度でしょうが
何なら申し出てみることです。
ディーラー店販売車と同等のサービスをしないと
一般の販売店からの購入者は少なくなってしまいます。
ダイハツからは初回点検のお知らせは届きません。
購入元で見てもらうか 有償でディーラーで見てもらう事になるでしょう。
行っても行かなくてもあなたの自由です。
あなたの車を あなた以外に整備予約や点検予約をする事は何人たりともありませんので
あなたが責任をもって維持管理する必要があります。
買った車屋さんが責任をもって 担当します。
1か月点検 6か月点検は無料です。
初期不良が起きていないかや 慣らし運転後のオイル交換を無料でやるのでは?
あとリコール発表まで行かない メーカーが独自に判断した 部品交換(秘密のリコール)なども多く発します これは、点検で入庫した際に コッソリと交換作業をしますので 点検に出さないと受けれません
客に 秘密のリコールで部品交換したなどとは、言いません。
※点検に出すのが面倒なら 車を所有しないことです。
ページ:
[1]