安全のために車間距離をとっているのに、そこに割り込んでくる車のドライ
安全のために車間距離をとっているのに、そこに割り込んでくる車のドライバーは運転下手くそで頭が悪いのですか?質問は以上。
さて、下記は補足だが、言っていること間違ってるかな。
こういう割り込みをして車間距離を短くするようなドライバーは、さっさと免許返納しなさい。分岐点や出口近くなってから割り込みするのではなくて、分岐点や出口にスムーズに入れるよう、予めもっと手前から適切な車線を選んで運転しなさい。
もし、分岐点や出口に入れないような車線にいるのならば迂回しなさい。それくらいの余裕を持ちなさい。 はい、そのとおりですね(笑) 悪くないです。
あなたが詰めればいいだけ。
難しいなら車線変更を認めなきゃ。割り込まれたくないなら詰める、追突が怖いのなら車線変更を覚悟して空ける。
単純です。
割り込みされたとしてもカッとせずまた車間距離を確保し直すという冷静かつ寛容的な行動を取ることが安全運転の極意であり運転の上手い人。
そもそも「車間距離の判断」にはその場の状況もあり、一概に決められるものではありません。
割り込みなどはあらかじめ予測できる行為であり、「入れたくなければ自分が車間距離を詰める」「入れるならスペースを開ける」の二択です。
相手が「何故割り込むのか?」を考え割り込む必然性があればしょうがない行為です。
あなたこそ相手を入れるくらいの余裕を持ちなさい。
単純にイキリです。
質問者さんの「安全な間隔」に割り込む者は学科試験に数十回不合格になってやっと取れたツワ者だと思います。
そもそも「安全な間隔」を理解出来ないツワ者でしょう。
ページ:
[1]