本免の技能に落ちてしまいました……仮免は1回で合格出来たのに、テンパっていた
本免の技能に落ちてしまいました……仮免は1回で合格出来たのに、テンパっていたのか坂道のまだ横断歩道にたどり着いていない歩行者に道を譲るため一時停止、からの1速に戻し忘れ3速でハンドブレーキを使わずに発進しようとしました。 2日後に再検定なのですが2回目も焦ってこんな馬鹿みたいなミスして落ちるんじゃないかと不安です……どうしたら緊張しないで何かあっても冷静に対処できるようになるのでしょうか… 下手にトントン拍子で卒業しちゃうより何回か失敗して、基本操作しっかり身につけて卒業する方がその後の無事故にも繋がると思うで。
頑張れ! ご質問から外れてしまうかも知れませんが・・・
取り急ぎ不安・緊張予防の市販薬もありますので参考までに・・・・
*ウット
・ブロモバレリル尿素・・・・・・・・・鎮静作用
・アリルイソプロピルアセチル尿素・・・鎮静作用
・塩酸ジフェンヒドラミン・・・・・・・鎮静作用
・・・配合の不安・緊張の改善予防の市販薬になります。
次回は上手くいきますようお祈り致しております。
人生1度きりです楽しまな損です
肩の力を抜くとか、深呼吸とか、緊張しないコツはよく聞きますが、それって逆に大変なんではないかと。
緊張しない事を目指すのは、ケダモノとしての人間の習性に対抗する事になるので。
緊張していたとしても滅多に失敗しない程度に技術を磨く方が楽だと思う。
緊張するのは仕方ないです。慌てずいつものように頑張る事です。もうすぐ手に入るのですからガンバレ
ページ:
[1]