欧州車のミニバンてぶっちゃけバンでしょう。・・・・・・・・・・・・・・
欧州車のミニバンてぶっちゃけバンでしょう。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
欧州のミニバンてバンを飾り立ててミニバンと名乗っているだけだと思うのですが。
例えば日本でいうところのタウンエースとかNV200バネットのワゴン Wagon版と同じだと思うのですが。
よく分からないのですが。
ミニバンを名乗っていても中身はバンだと思うのですが。
例えばNV200バネットがどんなに飾り立ててもセレナにはなれないと思うのですが。
欧州の人てバンを飾り立てた自称ミニバンなんかになぜ乗っていられるのですか。
と質問したら。
欧州の人はミニバンには興味がないから。
という回答がありそうですが。
欧州のミニバンて日本でもアメリカでも売れなくて欧州でも売れなかったらもう死語になぜならないのですか。
それはそれとして。
フィアットもルノーもプジョーもワーゲンもバンをそのまんま飾り立てただけでミニバンを出していますが。
なぜ欧州ではそんなナンチャッテ・ミニバンでも需要と供給があるのですか。
余談ですが。
シエンタ Sientaとかフリード FREEDを欧州で販売すれば欧州で売れるのでは。
ミニのバンなのでバンでしょ 因みにの話ですが
タウンエースは分からないが
私は仕事でバネットnv200の、5ナンバーに乗ってますが
話には聞いてたが5ナンバーと、4ナンバーは乗り心地とかも含め全然違うと聞いてましたが
確かに普通の乗用車と変わらない
たまたま先週セレナのレンタカーに乗ることがあって
全く変わらなかったのが印象的
売れるかもしれませんね
実際には販売していないために、何とも言えませんが…
ヨーロッパメーカーでは、シャランが乗用車ベースのミニバンとして販売されていましたね
ヨーロッパでは、おっしゃる様にほとんどのMPVが商用車ベースなのに対して、シャランだけはパサートベースでした
ただ、元々欧州ではMPV市場は大きくなく、専用車を欧州メーカーが作っても採算が合わない現実があります
だから、商用車ベースのMPVが多く、対して日本ではミニバン人気が高いために、カングーやベルランゴなどが、密かな人気を博している訳です
ミニバン市場規模の小さな欧州では日本の様にミニバンが販売拡大するのかには懐疑的な見方があるのも事実です
文化の違いが大きいですよね
ミニバンの定義ですが、アメ車のフルサイズバンより小さければ全てミニバンです。
アルベルクラスはラージサイズミニバンとか言われてなんだかよくわからない感じになってますが。
仰る通りバン(貨物)ベースです。
逆に乗用車のプラットフォームを使用して作ってるのは国産とVWくらいですね。
というか、ミニバンがこんなに売れるのは日本くらいです。
なのでトヨタでさえフランスではプロエースをプジョー・シトロエンからのOEMで売ってます。
欧州では2列目が独立した3席を求められますのでシエンタやフリードでは車幅が足りずに難しいですね。
バン(1BOX車」では?ありませんよ
ミニバンは…
ハッチバックやワゴン車と同じ→2BOX車」です
٩( 'ω' )و
セダンやクーペ→3BOX車」でも…ありません
基本を踏まえた上で…
欧州にも→1BOX車も&2BOX車も…あります
3列シート=ミニバン???
なんて…言ってる人も居ますし
軽自動車を→セダン???
と言う人も…
なんだか?メチャクチャ☆ですね
小さいバンでミニバンですから、何も間違っていません。
自分でミニバンと打ちながら、おかしなことを聞いているとは思いませんでしたか?
ページ:
[1]