普通の会社員(その職一筋)で世間一般的に高級車と言われるような車を
普通の会社員 (その職一筋) で世間一般的に高級車と言われるような車を乗ってる方は居ますか?どこからが高級車かわかりませんが、500万~1000万ぐらいの車であれば乗っている人はいますね。
アルファードやランクルはそこそこいると思います。
1000万円を超えるような車だと、余程車に命を懸けている人か、副収入がある人ですね。 高級と高額は意味が違います。価格でクラスは決まりませんし
クラスで価格も決まらない 大きければ大衆ブランドでも高額になり
小さい車なら高級ブランドでも 価格は安い。世界一小さな高級車はアウディのA1だと言われます プレミアム・ブランドの中では唯一のBセグメントの車です。日本車だとフィットやヤリスくらいのサイズです。
価格としては400万円ぐらいで購入できるグレードもあります。クラウンより安いですが クラウンは高級車ではなく価格が高い車です。
メルセデスの A,B,Cクラス アウディのA1 A3 A5程度 BMWの1,2.3
など Dセグメントより小さらクラスは サラリーマンも沢山の人が乗っているプレミアム・ブランド・・・いわゆる高級車です。
土建屋 運送会社 中小企業でも社長は決って LS500ですね。
同僚に、ランクルやレクサスに乗ってる人は、結構います。
ちなみな私は高級車ではありませんが、少し前にCX-80に買い替えました。
最近はたくさんいますよ。
悪名高い「残クレ」ってやつで乗ってる方が。
自分は手を出してませんが。
ページ:
[1]