急いでます!!HONDAインサイトについてです。運転席の座席を前後に
急いでます!!HONDAインサイトについてです。
運転席の座席を前後にする手動レバーが完全に外れてしまいました。
数日前に座席が前後に動かなくなったため、メーカーで修理してもらい、数日間は調子良かったのですが今日動かしたらレバーが丸ごと外れてしまいました。
この状態で運転しても安全でしょうか?
運転中に座席が前後してしまいますか?
メーカーが定休日で聞くことが出来ず困っています。
どうぞよろしくお願いします! 大丈夫ですよ。
今は動かないんでしょ?
ここで言う「メーカー」ってのはディーラー(販売店)?その辺の修理屋に依頼する手段も持っていた方が良いですね。 今動かないならでポキッと行ったなら多分もげたのでしょう。バネで押さえてますから動か無いと思います。調整は出来ません。
今ガタガタするならロックの爪がかかってないので動きます。
インサイトってZE2ですか?
そうならあれはフィットのGP1と同じでスライドレバーが変形しちゃうんですよね。
レバー抜いてどっちだっけな、上向きか下向きかに曲げて入れ直せばとりあえず戻るけど、最終的にはスライドレバー交換した方がいい。
走行中に座席がスライドする事はないけど、不便です。
修理後の不具合なので 前回の作業が原因で壊れたのなら 責任保証です。
明日以降 問い合わせるしかないです。
尻を前後して動かなければ とりあえず大丈夫ですが そっと乗って帰宅するや
外出は、避けましょう。
ページ:
[1]