車のタイヤのホイール?ホイールカバー?が割れてしまいました。添付写真の
車のタイヤのホイール?ホイールカバー?が割れてしまいました。添付写真の通りですが、これは、ホイールカバーという部分でしょうか?それすら曖昧で…。
このままだと怖いので交換したいと思うのですが、基本4枚セットのようなので、店でやっていただく場合は4枚とも交換することになるのでしょうか?
車にお詳しい方、まずはこれはホイールカバーなのか、交換に関しておおよその費用も含めて教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
ホイールカバーです。
外しても問題ないですし、ヤフオクやメルカリ等で探せば中古品や新車外しの未使用品とかが見つかると思うので、そういう物と交換するのもありだと思います。
単なるハメ込みなので、車屋に頼まなくても自分で簡単に出来る作業です。 ホイールカバーは、携帯とかカーナビに最初に付いてるフィルムと同じです
捨てても、買い替えてもどちらでも良いです笑
それはホイールカバーです。
見た目を良くするためだけのパーツなんで、四輪とも外してしまっても問題ないです。
掲載画像はホイールカバーです。
ホイールカバー代金とその取替費用はディーラー又は整備工場に直接お問い合わせ下さい。
ページ:
[1]