先日、フロントブレーキのオーバーホールとローターとパッドを新調し
先日、フロントブレーキのオーバーホールとローターとパッドを新調しました。整備から上がって乗って帰った時はなんともなかったんですが、翌日の出先からの帰りに左側ブレーキから異音がするようになりました。降りて見てみるとディスクにスジが入っていました。軽くペダルを踏むとシャリシャリとたぶんパッドが削れるとゆうか当たったり当たらない感じの音がします。そこから強く踏むと止まります。ブレーキは普通に効きます。やはりそのスジ?ミゾ?が原因でしょうか?ローターはスリットが入ってる物です。研磨してスジを無くす事は可能でしょうか?
詳しく方いらしたらご指南頂けたら幸いです。よろしくお願いします おそらくですが、しばらく走行していればパッドとローターが馴染んで自然に解消すると思います。
ローター研磨して無駄に残厚を減らす必要はありません。
そもそもですが、スリットローターは常時パッドを研磨している訳ですから、多少の音がするのは普通の事です。 石でも噛んでいるかも知れません
パッドを外して確認してみて下さい
スリット入りはそう言う事が起こりやすいです
ページ:
[1]