信号機がない横断歩道で横断者妨害をするドライバーって、逆の立場に
信号機がない横断歩道で横断者妨害をするドライバーって、逆の立場になった時 如何いう感情を持つんでしょう?それが当たり前でしょ みたいな感じですかね?
どうして歩行者の自分の邪魔をするんだよ、と思って怒ると思います。
そういう人は自分が1番なので車でも歩行者になっても自分に道を譲れという考えだと思います。 どうでしょう。
ここ知恵袋に限って言えば、横断歩道で止まらない理由として「自分が歩行者の時も止まってほしくないから」という人も少なからずいますからね。
横断歩道でさえ自動車運転手が優先だと勘違いしているのでしょうから、自動車が止まるかいなくなって横断ずるでしょうね
口が裂けても、38条くらい守れよとは言わないでしょう
もっとも、38条さえ知らないのかもしれませんけどね
人それぞれです。
立場変われば的な人もいるし車の運転者の気持ちを理解した行動をする人もいる。
「止まれよ、歩行者優先だろ」ですね。
そういう人って前の車が遅いと煽って「道を譲れ」オーラを出すけど、自分が遅い側になったとき(後ろの車が明らかに速い)は絶対に譲りませんから。
そういう奴は、逆の立場になったらもちろん「止まれよ!アホ!」と思うでしょう。
自分が同じことしたのにです。
ページ:
[1]