免許更新について質問です。当方現在普通二輪の教習に通っており、残10時間の残
免許更新について質問です。当方現在普通二輪の教習に通っており、残10時間の残り教習時間があります。
現在持っている免許証の期限が6月25日までで、教習が予約の関係でその日までに卒業できなそうなのですが、そういった場合現在の免許を更新した後再度免許センター等で更新しなくては無いのでしょうか。
また、更新の日付を伸ばす救済等は無いでしょうか。 救済などはありませんので、一旦今の免許証の期限のうちに「更新」をして、自動車学校卒業後に「併記」という手順を踏まないといけません。 更新期限を延長する方法はありませんので、6月25日までに併記が間に合わないのであれば、更新手続きを行ってください。
>更新の日付を伸ばす救済等は無いでしょうか
更新手続きに行けば問題ないのに、どうして救済が必要なのでしょうか?
更新に代えて併記をしようと思っていたが、思惑通りにいかなかっただけでしょう?
救済はありません
更新をしましょう
その後、教習が終わったら書き換えです
ページ:
[1]