トヨタアルファードからアルファードへの乗り換えを検討しています。みなさんの考
トヨタアルファード ALPHARDからアルファード ALPHARDへの乗り換えを検討しています。みなさんの考えをお聞かせください2023年式 新型 ガソリンZホワイトパール 乗り出し610万円ほど 約2年乗り15000kmほどです。サンルーフ、後席モニター無し
トヨタディーラーにて今なら下取り550万つきますとお話しいただき、アルファード ALPHARDからアルファード ALPHARDへの乗り換えどうですかとお話しいただきました。
個人的にプレシャスレオブロンドカラーに乗りたいのと、次マイナーチェンジした時のことを考えてサンルーフを付けたい。乗り換えたい理由としてはこれくらいです。
サンルーフを付けるので630万ほどになると思いますが、80万出して2年新しいアルファード ALPHARDに変えて、マイナーチェンジの時にその分リセール上がるか気になっております。
たとえば2027年にマイナーチェンジするとして、610万円で買ったのを550万で売却なのでその分60万円2027年時に2023年式サンルーフ無しホワイトと、2025年式サンルーフ有りレオブロンドで60万円査定変わるでしょうか?
高い車なのにリセール気にしてアホらしいとか言われる方たくさんいますが、一括購入してますのでそれも一括購入の特権かなと思いますので妬み僻みはおやめください。
よろしくお願いします 買い替えいいと思います。
アルファードは買い替えを繰り返してもほとんど損しない希少な車です。
予算が許すなら買い替えて新しくしたほうがいいし、買取屋へ出せばさらにお得に買い替え可能でしょう。 私も乗り換えました。
2023年9月登録 黒のヴェルファイアエグゼクティブラウンジ E-FOTR 内装サンセットブラウン ユニーバーサルステップ
運良く一括でも買えました。
実物見ずにカタログで内装サンセットブラウンを選択しましたがオレンジ色が強すぎて下品だったのと、ユニバーサルステップが邪魔で仕方なかったので我慢ならずに1年3ヶ月乗って、同じ車種グレードの年次改良に乗り換えました。
少し値上がりしてました。
年次改良はドラレコがついてていいですよ。
不具合も色々解消されているのでオススメです。
私は1台目は全込み965万円で買って800万円で下取りしてもらいました。
私はマイナス165万円でした。
サンルーフ付けた方がリセールは上がります。
サンルーフ、FF、白黒、Zガソリン
これが安定だと思います。
年次改良のブロンド、サンルーフ、FF、ガソリンZで2年後に売却と考えると60万円より差額が増えると思います。
私は悩んだり気にして乗るストレスが無理なのでリセールあまり気にしないです。
なので、質問者様の心理がよくわかりません。
的外れな回答してたら申し訳ございません。
リセールがいいのは
ガソリン FF Z サンルーフ 白か黒です
リセールは輸出国の人気で決まります
上記の条件を外したグレードの リセールは低いです。
ディーラーよりも中古車販売店に買取してもらった方が10万〜50万は少なくとも高くつきます、会社によっては無料で1ヶ月程度代車出してくれるところもあります。
ただ最近計画倒産で入金されなかったりなどの事件が頻発しているのでネクステージなど大手で何億、何十億程度騙してもそれやる意味ない会社での買取が良いでしょう。
ネクステージが代車出るかはわかりません。
新車ですがブロンドカラーでも玉数が少ないのでそこまで下がる様な事はないと思います、サンルーフやリアモニターは付けていても売却時その分加味されるのでどうせなら付けておいて良いと思います。
あとはガソリンならチームメイト以外のオプションはつけておいた方が良いのとスペアタイヤもつけておいた方が良いですね。
下取り価格が下がるオプションは時々あるが 価格が上がるオプションは有りません。
乗り換えは良いですね!
ただ、下取りに出すことは損なので見送りましょう。
買取り業者に売却したら下取り金額以上で売却可能ですよ。
ページ:
[1]