試乗会に行った後に、別のメーカーの車を買いましたが…先日、Aと言うメーカ
試乗会に行った後に、別のメーカーの車を買いましたが…先日、Aと言うメーカーの試乗会に行った後に、別のメーカーBの車を買いました。
(納車は数カ月先です)
Aの担当者がとても感じの良い方で、本当はその方から買いたかったのですが、Bの車の方が乗り心地も安全性も優れていたのでBを選びました。
Aの担当者にはBも検討していることは伝えています。
その後、10日以上経ちますがAの担当者から電話もメールもありません。
こちらから「Bを選びました」と連絡しなくても失礼にならないでしょうか?
Aの担当者にはとても良くしていただいたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お詳しい方のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。 恐らく連絡すれば、「そうですか。残念です。」くらいの返答はある
でしょう。商売なんで仕方ないですよ。高い買い物なので、良いものを
出来れば安くは当たり前です。
メーカーAの担当者を気遣うなら、「あなたから買いたかった」とでも
言えば、相手も少しは浮かばれるでしょう。
自分も今の日産デイズを購入したとき、日産と三菱(ekワゴン)で
片や日産は新人女性営業、三菱はベテラン営業、相見積もりの一発勝負
しますと言いつつ、新人女性に肩入れして、値段を下げさせました。 客が思っている程 営業マンは、気持ちは、ないです。
あまり営業マンに対して親身になる必要もないです。
万が一連絡が来たら Bに決めてしまいましたと 素直に言いましょう。
それでおしまいです。
もしメーカーAの担当者から連絡があれば回答すればいいですが、
連絡がなければこちらからアプローチする必要はありません。
試乗会に行っただけなら、連絡する必要はないと思います。
ページ:
[1]