新型ムーヴがスライドドアになりましたが、そんなにスライドドア好きで
新型ムーヴがスライドドアになりましたが、そんなにスライドドア好きであればフロントドアもスライドにすればいいんじゃないですか?シエンタ Sientaもノア NOAHもヴォクシー VOXYもセレナもフリード FREEDもアルファード ALPHARDもヴェルファイア VELLFIREもみんなみんなフロントドアもリアドアもみんなみんなスライドドアにしちゃえばいいのではないでしょうか? あんたがなんでスライドドアに食ってかかるのか理解不能です。 前席のドアが後ろにスライドしたら後席の出入口を塞ぐから前席と後席同時に出入りすることが出来なくなるようなならないような
電動スライドドア 1個60kg増になります。
左右で 120kg 前のドアも左右スライドにしたら さらに120kg増で
240kg増になりますよ
意欲作と言われたプジョーの1007ちっとも売れませんでしたし
流石トヨタは似たようにポルテを出したけどわかってたらしく運転席側はスライドドアにしませんでしたね
運転席は電動にしないとドアが重く開けられない
力を掛けて身体捻らないとならないので手だけで開けられない
なので電動化すると安全上の問題で早々速くは開閉できない…ドアが開閉するのを待つのがじれったいって事らしいです
フロントドアをスライドにした場合、従来のリアドアの位置にレールが来ますよね。
その分ドアの間隔を伸ばすのですか?
不細工ですよね。
これにリアドアもスライドにするとさらにレールが必要となる。
ドア2枚分のレールをどう処理するのか教えてもらえますか?
屁理屈ですね。。。
ボンネットをスライド式にしたら整備性悪すぎて仕事にならん。。
ページ:
[1]