カローラクロスとヴェゼル VEZELどっちが良いですか?私は現在プリウス
カローラCOROLLAクロスCROSSとヴェゼル VEZELどっちが良いですか?私は現在プリウスPRIUS(3代目)に13年間乗っており走行距離25万Kmです。
故障もなくバリバリ走ってますが、そろそろ新車に乗りたいです。
SUVに乗りたくて、カローラCOROLLAクロスCROSSかヴェゼル VEZELかで悩んでいます。
どちらを買うべきですか?
故障もなくバリバリ走っていて、それが(おそらく)用途に合致していて、しかも今さらリセールも期待できない。プリウスを維持する事をお勧めします
カロクロとヴェゼルは、どちらも万人向けSUVですが方向性が違う
ゆえに人によって適合性が違います
プリウスの使い勝手はヴェゼルの方が近い。カロクロは積載力重視タイプなので持て余すかもしれません
現在はプリウスなので後席にさほど人を乗せず、荷物もさほど載せていないのでは?ならばヤリスかアクアでも良さそうですし、SUVならヤリスクロスが良さそうです。どれも燃費は期待できますね コスパから言ったら カロクロですね
理由は エンジン 1.5L対1.8Lですよ
それであと金額もベゼルのほうが高いですね
カロクロモデルチェンジ後なので値引きは少ないかもしれませんけど
ホンダはほとんど引いてくれないし オーディオなども追加しなきゃならないし
結果 ホンダとスバルはトータル金額が高くなるような気がしてます
カロクロがいいと思いますよ。
とにかく燃費が優秀です。
今のプリウスと同じハイブリッドエンジンだったような・・・
ヴェゼルは室内空間が少し狭いですし、視界が悪い印象にありました。
むず、長く乗ることは良いことではないです。
理由は燃費だけではなく安全性能も10年前より格段に向上しているからです。
次はカローラクロスを購入して、長く乗っても5年で買い替えましょう。
使用用途や諸条件など判断基準が人それぞれで違うと思います。
個人的な意見で個人的な判断基準を元にするとカローラクロスですね。
現在、初期型カローラクロスに乗ってますが現行のカローラクロスに乗り換えたいとすら感じています。
個人的な判断基準でヴェゼルがカローラクロスに優っている点は
車内収納
後席の足元空間の広さ
くらいですかね。
あくまでも個人的な意見ですが。
ページ:
[1]