なぜカローラて盗難率が低いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜカローラCOROLLAて盗難率が低いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランクルとかレクサスとかハイエース HIACEとかクラウンCROWNとかプリウスPRIUSとかハイラックス HILLIXとかアルファード ALPHARDの盗難が多いと聞きますが。
よく分からないのですが。
盗難の多いクルマて海外で需要と供給が高いからと聞きますが。
その定義だとカローラCOROLLAも海外では需要と供給が高いのになぜ盗難率が低いのですか。
と質問したら。
カローラCOROLLAは安いから盗んで売ってもお金にならないから。
という回答がありそうですが。
盗難車て途上国に輸出されるのでは。
途上国ではカローラCOROLLAて高級車の定義だと聞きますが。
それはそれとして。
確かにヤリスYARiSは安すぎてお金にならないので盗まれないのは分かりますが。
ですがカローラCOROLLAてステイションワゴン Wagonだから途上国では需要と供給が高いのでは。
なぜカローラCOROLLAて盗難率が低いのですか。
余談ですが。
カローラCOROLLAて世界一の販売台数で世界各地で人気があるのでは。
盗難する必要がないほど普及しているから。 買っても安いので普通にオークションで仕入れるから
リスク冒す必要ありません
盗んでも 高く売れない
海外で人気がない 需要がないです。
商売にならないので 狙われない プリウスなどの方が 金になるのです。
お察しの通り全世界で売れているからワザワザ日本の盗難車を買わなくても母国にあるカローラを盗みます。
外人に人気がないからです。
そりゃ盗む人に聞かないと本当の所はわけらない。
恐らく同じようなサイズ感のプリウスに人気が集まってるから だと思う。
ページ:
[1]