スズキフロンクスの値引き相場って幾らぐらいですか? - 昨年のフ
スズキフロンクスの値引き相場って幾らぐらいですか?昨年のフロンクス先行販売の段階で、スズキ自販では本社からの通達があり、本体10万円、オプション5万円が値引きの上限額だと言われました。
現在は納車に8ヶ月~1年待ちになっている事を考えれば、総額から10万円程の値引きになっているのではないでしょうか。
ちなみに息子が昨年10月に先行予約した際は、スズキ自販ではない独立系スズキ販売店で予約しましたが、4WDモデルにフロアマットとダイヤモンドキーパーと言うボディーコーティングを付けて、登録諸経費込み270万円ちょうどで購入出来ました。
同じ車でもどこで買うかで値引き率は全然違うのだと思います。 10年と少し前 公取委が 自動車産業界に注意勧告をした・・・・
カタログに値引き代を含んだ価格を書き 大幅値引きを演出し ほんとの定価で車を販売する・・・そのような車の販売はダメですよ 勧告の中身
それからは 新車を出すたびに是正を重ね 今の車の価格には値引き代は含まれていません。ディーラーにはディーラーの都合が有り 今月は利益幅を下げても
台数を稼ぎ 固定費を薄めたい そんな時もありますが そんな時でも
本体価格の数%が関の山で 二桁になることは有りません。5%を目途に
そんな感じかな・・・・
一方 オプション類の価格は 市場価格より相当高く こちらには値引き代が背結構ありますから ものによっては半額です。
まず、質問者様の購入店での過去の利用実績によって相場は大きく異なりますが、もちろんご存知ですよね?
初めての購入ではないですよね?
今まで何台くらい購入していますか?
整備や車検でどの位利用されていますか?
それは、貴方の交渉次第です。真安なんて無い。
ページ:
[1]