タイヤが摩耗して交換する場合、ディーラーで提示された金額が高いです。オートバッ
タイヤが摩耗して交換する場合、ディーラーで提示された金額が高いです。オートバックスとかタイヤ館で交換したら不都合あるでしょうか?
車検など全てディーラーでお世話になってます。 不都合ありません。
ちなみに、タイヤ館はブリヂストン系の店なので、安くあげるのには不向きです。 全然大丈夫です。「ウチだと高いからジェームスで交換したらいががです?」とディーラーに言われたことがあります。珍しいパターンだとは思いますが。 別に問題はありません。
ただ、タイヤ関係で問題があってもディーラーでの保証は受けれないというだけです。 どこでタイヤかっても同じ
あなたが好きなカーショップで買ってもいいです。
ディーラーは強制はしませんよ 量販店でタイヤ交換して問題があったと耳に入ってきたら、このご質問も理解できます
例えば、タイヤ交換したらエアーバルブが古くて空気漏れ起こした〜とか、
帰宅してから買っておいたトルクレンチで確認してみたら指定値よりもかなり強く締められてた
とか
素人作業みたいな話聞いたことないのでは?
って事で心配し過ぎと思います オートバックス、タイヤ館で交換しても不都合なんてあるはずないです。
最近では、ネット通販で購入して整備工場などで取り付けしてもらうことも増えてきているようです。
ページ:
[1]