三菱エコキュートの部品に詳しい方にお尋ねします。現在、「SRT-HP
三菱エコキュートの部品に詳しい方にお尋ねします。現在、「SRT-HP46WX4」という機種を使っています。過去に「P35」のエラーが出て、色々調べていくと「給湯用電磁弁不良」が原因のようでした。
メーカーは古い機種なので部品供給はしていないそうで、電磁弁には写真のようにコイル部に「T708-550R」と書いています。
ヤフオクとかメルカリで探していますが「T708-573R」とかは多数あるのですが、欲しい型式はないです。電磁弁そのものが違うのだと思いますが、コイル部分は電圧と形状が同じならば使えるのではと思いますがいかがでしょうか?
他の分野ですが今までの経験だと電磁弁は殆どが経年による励磁力の劣化によりアクチュエーターが動かせないといった感じだと思っています。
ですのでもし電磁弁に互換性があれば電磁弁だけ替えれば直らないかなと思っています。アドバイスを宜しくお願いいたします。
コイル断線していなければ中のダイヤフラムの不良かなと思います
ページ:
[1]