プジョーRCZのオルタネーター費用は、どれくらい掛かりますか? - あまり
プジョーRCZのオルタネーター費用は、どれくらい掛かりますか? あまり触らないのですがかなり前に1度取り替えた時はリビルトのオルタだけで7~8万円くらいだったように思います工場でちがいますが工賃は2万円くらいでした プジョーRCZのオルタネーター交換費用は、ディーラーでの修理が高額になることが多く、町の整備工場での修理が一般的です。ただし、フランス車の整備を行える工場は限られており、部品の入手も難しい場合があります。輸入車全般に言えることですが、修理費用は新車価格の10%程度を見込む必要があり、特に電装系の故障が多いとされています。維持費は国産車より高くなることが多いです。 プジョーRCZのオルタネーター(発電機)の交換費用は、一般的に以下の範囲となります。
・部品代: 2万円〜5万円程度
・工賃: 1万円〜2万円程度
合計で3万円〜7万円程度が目安となります。ただし、車種年式や整備業者によって価格は変動します。オルタネーターの故障状況によっても費用は変わってきます。正確な見積もりは、プジョー指定の整備工場に直接お問い合わせいただくのがよいでしょう。
ページ:
[1]