BMWのエンジンオイルについて。F10系のN52エンジン(直6
BMWのエンジンオイルについて。F10系のN52エンジン(直6NA)のエンジンオイルを交換しようと思うのですが、SP/GF-6A規格の5W30って使用できますか?
欧州規格のオイルでないと使ってはいけませんか。あと5W40の方がいいのでしょうか? 問題ないです。
古い車なので少し硬めの物を入れたほうがオイル漏れしにくいよ。
交換直後はMAXでも少し走るとゲージがずいぶん減ります。
補充用で0.5Lくらいとっておいたほうがいいよ。
概ね6.5L前後はいります。 僕はBMWM6と書いた自転車持ってます。オイルには拘ってますよ!チェーンのところに胡麻油さしてます。コンビニで万引きした胡麻油です。真似してもいいですよ。 自分は早期オイル漏れや熱だれ 焼き付き 耐摩耗 オイル上がり他いろんな不安があるので
エンジン開発時から使っている純正オイルにこだわっていますが、こだわりがないならどんなオイルでもいいと思います。自分の車なんで。 問題なく使えます、一般に手に入るオイルで十分です
意図的なことがない限り固くする必要はありません
欧州規格、BMW純正ロングライフオイルである必要はないです
ページ:
[1]