オープンカー幌について。ソフトトップタイプの幌からの異音「カタカタ」
オープンカー幌について。ソフトトップタイプの幌からの異音「カタカタ」走行中はある程度仕方ないのでしょうか?新車購入2年位から異音が気になります 電動開閉式だと結構な部品点数がありリンクや油圧機構などが複雑に絡み合って動作するため走行中異音がするのはある程度仕方ないとは思いますが、一度ディーラーにみてもらうと良いと思います。同乗走行してもらって、はっきりと認識してもらえば意外と直る場合もあります。極たまにしか聞こえないとか絶対音感の持ち主の方だったりした場合には直すのは厳しいかもしれません。異音→雨漏れというパターンもありますので、アポ取ってから持ち込みしてみてください。 幌タイプのオープンカー(ビート ジムニー)に乗っていたことありますがカタカタ音はありませんでした。
新旧コペン乗っていましたがどちらも新車の時からうるさかった。 まだ新車から2年程度でカタカタ音が出てきたと言う事でしょうか?
それなら何処かに原因が有るだろうから調べれば良いかと思います
まぁ古〜い車で有れば仕方ないとなりますが・・・
ページ:
[1]