普通自動二輪免許を取ったのですが「いつか乗りたくなるから大型まで取ってお
普通自動二輪免許を取ったのですが「いつか乗りたくなるから大型まで取っておけ」と周囲からアドバイスされます。あなたが「大型に乗りたくなったきっかけ」は何でしたか? 大型二輪が誰でも取れる簡単な免許になってしまった為に400ccのラインナップがしょぼくなったから。 大型バイクに乗っているほかのライダーがかっこよく見えたこと、そして、自分も大型バイクに乗って運転してみたい、と思ったからです。腰を上げたきっかけは、当時の職場で、大型バイクで通勤している職員がいて、それに感化されて、二輪免許を再取得しよう、となったことです。免許を持っていて乗らない、と免許がないから乗れない、では天と地ほども意味が異なりますので、実際に乗るかどうかはともかく、大型自動二輪免許までもっていることは意味があると思います。
私は、ロングツーリングでは大型自動二輪を使いますが、通勤には普通自動二輪を使っています。 排気量無制限。
すべての二輪車に乗れるスペシャルライセンス。
大型自動二輪乗りより。 質問とは少し解答が変わりますが、小型限定2輪免許を所持しています。
私も取った時に周りから『中途半端な免許取らずに大型2輪を取ったら良かったのに…』と言われました。予算的と性格的にたぶん乗らないと思って小型限定に決めました。
初めはN-maxを買いしばらく乗っていましたが、引っ越ししたマンションが2輪車駐輪禁止でバイクを譲りました。
それから暫く乗っていません。興味も薄れてきました。
環境もあるとは思いますが、今は車をワインディングを走行する方が楽しいです。
ひとそれぞれ価値観が違いますが、個人的に意見として、聞いてもらえたらと思います。 特段、大型に乗りたかった訳ではありませんが、たまたま大型を取る機会に恵まれたため大型を購入しました。400と比して、やはり良かったです。(FZR400からCBR1100XX) 自分の身体が大きく、中型だととてもバイクが小さくて不恰好だからってのがきっかけですね
185/89です
ページ:
[1]