メルセデス・ベンツについて質問です。当方30代前半、男性の経営者です。年商1
メルセデス・ベンツについて質問です。当方30代前半、男性の経営者です。
年商1億。純利益で3千万程度
ベンツのGLC 220 d 4MATIC Coupe RHD
車の金額 約1100万。(オプション含む)
残価で5年
生意気ですかね? GLCならベンツの普及帯クラスなので、全然大丈夫ですよ。SクラスとかGクラスとなるとさすがにあれ?となると思いますが。 優良な経営者に見えるので全く問題ないかと 社用車ですよね?
生意気かどうかは、取引先の人達がどう思うかなので、業界によっては輸入車ではなく国産車を選んで購入する法人は多いですよ。
個人のマイカーなら、何に乗っても誰も関心がないから良いかと。 別にあなたに資産があり、十分に支払いができるステータスがあるなら好きにしろな話だし、いちいちどう見られるか気にするなら乗るなです。
結局乗るのはいいけど、それを見せびらかしたいとアピールしてドヤ顔して「俺はお前らと違うから」なんて振舞ってりゃ生意気でしょうよ。 別に生意気ではないと思います。
ただ、おそらくは法人名義で購入して経費計上する目的もあるのに、何でリースかフルローンにしないのか不思議です。
ページ:
[1]